A ProfissãoA Educacao Alimentar Nutricional na Educacao Basica abrange conteudos sobre educacao, alimentacao e nutricao no ambiente escolar. Na atualidade ha a necessidade de despertar nas criancas e adolescentes a conscientizacao sobre bons habitos alimentares que influenciam diretamente nos alimentos que consomem, alem de afetar sua saude e o meio ambiente. Uma educacao alimentar e nutricional de qualidade influencia diretamente na formacao de cidadaos mais responsaveis e saudaveis. Objetivos do Curso O objetivo do curso e capacitar professores, nutricionistas e demais profissionais que tenham interesse na area, a desenvolverem atividades que promovam a conscientizacao da importancia da alimentacao saudavel, atendendo as necessidades nutricionais de criancas e adolescentes.
ORDEM | DISCIPLINA | CARGA HORÁRIA |
---|---|---|
1 | Metodologia do Trabalho Científico | 40 |
2 | Estruturas Curriculares - Inter e Transdisciplinaridade | 40 |
3 | Psicologia do Desenvolvimento e da Aprendizagem | 40 |
4 | Aprendizagem Cooperativa | 40 |
5 | Educação Alimentar e Nutricional no Contexto Escolar | 40 |
6 | Alimentação de Crianças e Adolescentes: Necessidades Nutricionais e Cultura Alimentar Contemporânea | 40 |
7 | Políticas e Programas para a Alimentação e Nutrição Escolar | 40 |
8 | Avaliação Nutricional Escolar: Princípios e Gestão | 40 |
9 | Alimentação escolar e Vigilância Sanitária | 40 |
TOTAL: | 360 |
DISCIPLINA(S) OPTATIVA(S)
DISCIPLINA | CARGA HORÁRIA |
---|---|
Metodologia do Ensino Superior | 40 |
Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo Científico | 40 |
Investimento Matrícula de R$ 550,00 + 18 parcelas de R$ 300,00. Investimento total de R$ 5.950,00.
ORGANIZAÇÃO GERAL DOS CURSOS
Os cursos MBA de pos-graduacao a distancia da Universidade Play e apresentada na modalidades ON-LINE, sao compostos de um total de 12 disciplinas organizadas da seguinte forma:
Disciplina Comum a disciplina de Metodologia do Trabalho Cientifico apresenta os fundamentos do Trabalho de Conclusao de Curso - TCC.
Disciplinas Especificas formado por disciplinas que contemplam a formacao profissional e os processos tecnicos-metodologicos do curso de especializacao.
Disciplina TCC integra o processo de producao do Artigo Cientifico ou Relatorio de Estagio de acordo com o curso de especializacao cursado.
Disciplina Optativa a disciplina de Metodologia do Ensino Superior apresenta as habilidades necessarias para a atividade de ensino e esta disponivel somente na modalidade on-line.
MODALIDADE ON-LINE
Na modalidade ON-LINE os estudos sao desenvolvidos a distancia em um periodo de 13 meses: 11 meses para realizar os estudos das disciplinas e 2 meses para elaborar o TCC (Trabalho de Conclusao de Curso). Para cada disciplina o Pos-Graduando conta com o acompanhamento pedagogico de um Professor-Tutor On-line que atende diariamente via Ambiente Virtual de Aprendizagem, telefone (47)3301-6200 e e-mail.
Público Alvo
Destina-se a professores da educacao basica, nutricionistas, gestores escolares, demais profissionais da area da educacao, e a todos os profissionais que possuem curso superior, que por meio de suas acoes, queriam proporcionar habitos alimentares saudaveis para criancas e adolescentes, atendendo as necessidades de cada faixa etaria.
Ato Legal
Curso em conformidade com a Resolucao n° 1 de 08/06/2007, que estabelece normas para o funcionamento de cursos de pos-graduacao lato sensu, em nivel de especializacao.